Nos formations professionnelles
FORMATION PROFESSIONNELLE
Réf: EN-PC-PRO1&2
PUBLIC CIBLE : diététicien(ne)s, sophrologues
"La pleine conscience :
un outil au service de la diététique"
La pleine conscience est un concept de plus en plus considéré dans de nombreux domaines (psychologie, thérapeutique, enseignement…)
L’alimentation en pleine conscience mérite ainsi d’être mieux comprise afin d’en tirer tous les bénéfices sur la santé des pratiquants.
Comprendre l'intérêt de l'utilisation de la pleine conscience dans la pratique diététique.
Connaitre les critères de qualité des aliments et leur importance dans les choix alimentaires.
Ecouter ses sensations corporelles afin de maîtriser les mécanismes de régulation des prises alimentaires.
S'exercer à pratiquer l'alimentation en pleine conscience pour sensibiliser le grand public à cette approche.
FICHE DE PRESENTATION
PRISE EN CHARGE POSSIBLE DE NOS FORMATIONS PAR VOTRE OPCO (Fifpl, ...) :
Nos prochaines sessions:
Title | Date de formation | Module | Lieu | Places disponibles | Formateur |
---|---|---|---|---|---|
EN-PC-PRO1&2 | 11/06/2024 | # 1 / Intérêts de la pleine conscience en diététique | Classe virtuelle | OUI | Amélie BALLANGER |
EN-PC-PRO1&2 | 18/06/2024 | # 2 / Applications de la pleine conscience | Classe virtuelle | OUI | Amélie BALLANGER
+ Lucile LOCK |